Notícias
21-03-2019 - Crise EUA x China está afetando setor coureiro da China
...

 O secretário-geral da Associação da Indústria do Couro da China (CLIA), Chen Zhanguang, disse que a tensão econômica entre a China e os EUA está impactando o fluxo de couro cru e semi-acabado entre os dois países. Chen disse que os EUA são a fonte de mais de 40% das peles que os curtidores chineses adquirem. É também a segunda fonte mais importante (depois do Brasil) de couros semi-acabados, com 13% do total em 2018. No entanto, o secretário-geral da CLIA disse que um aumento de 5% nas tarifas que se aplicam a essas importações dos EUA estão dificultando a vida dos curtidores chineses. Com uma tarifa de 8% já em vigor para essas importações, o aumento leva a tarifa total atualmente paga pelos curtumes para 13%.

 

APLF News